«Теперь подшив кровли может быть не только белый и коричневый»

Занимаясь расчетом и покупкой материалов для отделки фасада и кровли, мы настоятельно рекомендуем не забыть о монтаже подкровельных софитов.

Софитами называются виниловые панели, предназначенные для отделки горизонтальных поверхностей – фронтонов, карнизов, потолков открытых террас и т.д. Особенностью софитов является наличие перфорации различной площади для правильной вентиляции подкровельного пространства и предотвращения попадания в деревянные конструкции насекомых и вредителей.

Достаточная естественная вентиляция подкровельных пространств является необходимым условием долгосрочной правильной эксплуатации загородных строений. Даже обработанные антисептическими составами деревянные конструкции могут быть подвержены намоканию и гниению без эффективного проветривания.

Раньше на рынке материалов для подшивы был выбор из 2-х цветов ( RAL 9003 И RAL 8017 )  сейчас производители разбавили эту гамму интересными цветами такими как серый графит, Шампань, Бренди, Гранат , Каштан , Рябина , Кедр, Орех.

  


Подкровельный софит Döcke представляет собой виниловую панель особого профиля, оснащенную замком, который одновременно несет функцию соединения панелей,  придает конструкции жесткость и скрывает места крепления. Фактически, софиты являются разновидностью винилового сайдинга с перфорацией. Отверстия обеспечивают свободное движение воздуха под софитами, но размер и форма отверстий предотвращают доступ насекомых (ос, муравьев, термитов и т.д.) к деревянным конструкциям.Конструкция софита

Количество отверстий на поверхности софитов различно, и позволяет подобрать необходимую модель в зависимости от конкретной задачи и места установки. Есть и  софиты без отверстий, которые используются  для установки внутри помещений.